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9 août 2009 7 09 /08 /août /2009 12:38

La nounette adore cuisiner, et surtout casser des oeufs.
Elle a même affirmé tellement fort à ma copine Kriss qu'elle savait casser les oeufs, alors que celle-ci supervisait un gâteau au yaourt avec les enfants de la RIM, que Kriss lui a fait confiance. Effectivement, elle a cassé l'oeuf avec assurance, plaf, d'un coup à plat sur la table.
Dans le saladier, elle a réussi aussi.
Donc puisqu'elle aime casser des oeufs, je l'enrôle pour faire des recettes.
Mon frangin ayant offert 1kg d'abricots dont on ne venait pas à bout (merciiiiiiiiiiiiii frangin), l'ours a suggéré "et si tu faisais une tarte ?" (l'ours suggère et prescrit beaucoup, ensuite l'ours mange)(enfin là, il avait oublié de me dire qu'il n'aimait pas les abricots, du coup c'est Sabrina qui m'a aidée à finir la tarte).

Je bavarde, je bavarde, voici l'idée :
Des abricots lavés, dénoyautés et coupés en deux.
Un cercle de pâte feuilletée (j'en avais une surgelée - vous n'aurez pas les photos de la nounette avec son rouleau, on n'était pas trop de deux pour l'étaler).
Une crème aux amandes = 1 oeuf battu avec 50g de beurre mou, 100g de sucre et 100g d'amandes en poudre.


Sur le disque de pâte feuilletée, couper des pointes (ou les former en étalant la pâte) pour obtenir un soleil.

Là on pique avec la chourchette

(faites pas attention à la coiffure de la star : elle venait de finir son biberon du matin)



 

 

 

 

 

 

 

 

 


Disposer les oreillons d'abricots au centre,
verser la "crème" d'amandes par-dessus (comme la nounette débordait nous on a carrément peint les pointes avec, c'est joli quand ça dore).










Ca se voit que la nounette a goûté la pâte ?





Au four 190°C 35mn (j'ai mis 40mn et la pâte était trop cuite).


Sabrina ne s'est pas resservie donc je ne sais pas si on peut dire que c'est transcendant (surtout que je n'avais pas de poudre d'amandes, dommage : c'est meilleur avec). Mais j'ai bien aimé. Bravo ma nounette !

L'acidité des abricots se révèle à la cuisson, ne pas hésiter à saupoudrer un peu de sucre ...

(A noter : on peut faire la crème en remplaçant le sucre par de l'édulcorant voire les amandes par de la maizena, c'est plus light )

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commentaires

margareth 09/08/2009 17:00

Tiens, tiens, avec de la crème d'amande par dessus ce ne doit pas être mauvais !

Geraldine 09/08/2009 16:48

Oh comme elle a l'air bonne !! J'en salive sachant qu'ici, pas d'abricot sauf les abricots pays qui n'ont rien à voir !

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