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1 mars 2009 7 01 /03 /mars /2009 11:36

Pour la venue de Grand-mère la semaine dernière, la nounette n'avait pas seulement préparé un collier ! Elle avait aussi préparé ... le repas.
D'ailleurs soyons honnêtes : c'est encore son plat qui était le meilleur, une fois que Bonne-à-marier a eu fini de carboniser le crumble aux pommes en l'oubliant dans le four en mode grill (on ne peut pas penser à tout ...).

Voici donc la recette en images

Ah oui je rappelle :

Un préscolaire qui fait la cuisine c'est super salissant : je passe plus longtemps à nettoyer qu'à préparer le plat - mais la nounette s'éclate.
Garder à l'esprit que ce qui compte ce n'est pas le résultat, c'est le processus. Si on veut être sûre de suivre la recette ... on cuisine soi-même
Et maintenant on se lave les mains

Une escalope de poulet par personne (ici 3 escalopes pour 3 adultes et un enfant), tranches de fromage (emmental ...), lardons fumés, échalottes hachées, herbes (basilic, persil, ciboulette ...), un peu de crème liquide, un peu de bouillon de poulet.

On aplatit les escalopes de poulet avec un rouleau à pâtisserie (maman a aidé), puis on recouvre les escalopes avec une tranche de fromage (ici c'est un reste de fromage à raclette)


On ajoute des lardons et des herbes. Puis on roule l'escalope et on maintient le rouleau avec de la ficelle alimentaire, ou ici des cure-dents (sous le regard attentif de maman) => c'est beaucoup plus jubilatoire d'enfoncer le cure-dents !

 

Et voilà les paupiettes prêtes à cuire. Saisir à feu vif puis faire mijoter à feu moyen avec des échalottes, et un peu de bouillon de poulet (1/2 cube délayé dans de l'eau ici). Déglacer avec de la crème liquide.

Servi ici avec des pommes de terre vapeur dorées à la poêle puis réchauffées avec un mélange de fromage blanc + crème fraîche + fromage frais aux herbes type boursin / tartare, et jardinière de légumes

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commentaires

pitch 01/03/2009 22:31

faut vraiment que tu me l'envoie ta mini nounette..... faut qu'elle apprenne a faire a manger a mon zouave...mdr..
bravo et miam ça avait l'air succulent....

line 01/03/2009 20:43

encore une recette bien sympathique !!!
merci nounette !!!
biz++

bedi33 01/03/2009 19:15

lol
tu as raison ...
j'ai tout dans le plat dan ce cas ..
viande + fromage , j'ai juste a rajouté un légume ! mais la creme fraiche pas trop lol
mais j'ai droit a un extra par semaine donc ça peu le faire ;-)

bedi33 01/03/2009 16:06

ça a l'air suculant mais c'est DDH (Direct Dans les Hanches lol)

Nounette 01/03/2009 17:46


Je connais le concept DDH je crois que ça vient de Kriss je voulais en parler
pour une autre recette de ma nounette ...

sinon ce n'est pas si gras, ça a l'air fondant mais ce sont les échalottes presque confites à force de cuire, et je n'ai pas mis trop de grème liquide et c'est de la crème légère ...
il y a le fromage c'est vrai mais tu peux mettre un peu de râpé ou mieux, du fromage plus fort comme du bleu ou du chèvre bien fait : tu auras besoin de moins de fromage pour le
goût ... et tu n'es pas obligée de mettre des lardons : tu peux mettre du jambon fumé (moi j'ai mis que le fromage pour moi), et au moins ce n'est pas pané et le poulet c'est de la volaille donc pas trop gras ! Tu peux aussi remplacer carrément le fromage par de la purée de tomates par exemple,
avec du jambon fumé haché.
Pour parfumer tu peux aussi jouer sur les herbes ... ici on a pris des herbes surgelées mais on peut prendre des bouquets d'herbes arômatiques ...

hahaha pas d'excuse.


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