Pour la venue de Grand-mère la semaine dernière, la nounette n'avait pas seulement préparé un collier ! Elle avait
aussi préparé ... le repas.
D'ailleurs soyons honnêtes : c'est encore son plat qui était le meilleur, une fois que Bonne-à-marier a eu fini de carboniser le crumble aux pommes en l'oubliant dans le four en mode
grill (on ne peut pas penser à tout ...).
Voici donc la recette en images
Ah oui je rappelle :
Un préscolaire qui fait la cuisine c'est super salissant : je passe plus longtemps à nettoyer qu'à
préparer le plat - mais la nounette s'éclate. Garder à l'esprit que ce qui compte ce n'est pas le résultat, c'est le processus. Si on veut être sûre de suivre la recette ... on cuisine soi-même ![]() Et maintenant on se lave les mains |
Une escalope de poulet par personne (ici 3 escalopes pour 3 adultes et un enfant), tranches de fromage (emmental ...), lardons fumés, échalottes hachées, herbes (basilic, persil, ciboulette ...), un peu de crème liquide, un peu de bouillon de poulet.
On aplatit les escalopes de poulet avec un rouleau à pâtisserie (maman a aidé), puis on recouvre les escalopes avec une tranche de fromage (ici c'est un reste de fromage à raclette)
On ajoute des lardons et des herbes. Puis on roule l'escalope et on maintient le
rouleau avec de la ficelle alimentaire, ou ici des cure-dents (sous le regard attentif de maman) => c'est beaucoup plus jubilatoire d'enfoncer le cure-dents !
Et voilà les paupiettes prêtes à cuire. Saisir à feu vif puis faire mijoter à feu moyen avec des échalottes, et un peu de
bouillon de poulet (1/2 cube délayé dans de l'eau ici). Déglacer avec de la crème liquide.